Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Jubiläum: Ein Vierteljahrhundert Kicken und Spenden der Deutschen Fußballköche 


Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 27.10.2021
tag
Jubiläum: Ein Vierteljahrhundert Kicken und Spenden der Deutschen Fußballköche 

Foto:  Deutsche Fußballmannschaft der Spitzenköche & Restaurateure e.V.    

Heidelberg. Seit nunmehr 25 Jahren zeigt die Deutsche Mannschaft der Spitzenköche & Restaurateure, dass gehobene Gastronomie, gemeinsamer Sport und soziales Engagement bestens zusammenpassen. Ihr Jubiläum feierten die deutschen Köche und Gastronomen jetzt in Gesellschaft ihrer Kollegen aus Österreich und der Schweiz in Heidelberg.

Auch wieder dabei war die Deutsche Weinelf, die mit dem ehemaligen DFB-Trainer Erich Rutemöller, professionell aufgestellt ist. Fast 80 Teilnehmer trafen sich zum Benefizturnier im Stadion des SV Sandhausen ein, um zu zeigen, dass auch die Kunst am Ball zu ihren Stärken gehört. Erstmalig traten die Spieler nicht für ihre Länder an, sondern wurden auf insgesamt sechs Teams verteilt. Die schweißtreibenden Partien fanden unter Begutachtung von hochrangiger Fußballprominenz statt: Die ehemaligen Weltmeister von 1990, Andi Brehme und Guido Buchwald, feuerten die Teams an. Am Stadionmikrofon saß zunächst Albi Saner, der schweizer Sportmoderator von RADIO BERN 1 und danach Sportkommentator Bela Rethy, der die Spiele mit viel Witz und Ironie moderierte. 

Am Abend verwöhnte Gastgeber und Teamkollege Martin Scharff rund 190 Gäste im herrschaftlichen Königssaal des Heidelberger Schlosses mit Menü und Musik. Doch die Hauptrolle spielte der Benefizanlass:  „Diesmal wollen wir in Kooperation mit dem Round Table 22 Heidelberg mit einer Spende den Fußballverein SG Ahrtal dabei unterstützen, die im Juli beim Hochwasser völlig zerstörten Sportanlagen wieder aufzubauen“, erklärte Sternekoch und Präsident Franz Feckl.

Darüber hinaus wird stets auch ein Projekt am Ort der Veranstaltung gefördert – in diesem Falle das Hopp Kinder-Tumorzentrum in Heidelberg. So wurde nicht nur ein von Andi Brehme handsigniertes Trikot des Fußballclubs Inter Mailand, sondern auch ein Kunstwerk des international bekannten Pop-Art-Künstlers Michel Friess für den guten Zweck versteigert. Am Ende des Abends kamen im Spendentopf 20 000 Euro zusammen, die je zur Hälfte an die Spendenempfänger gingen.

Die Fußballköche sind ein Zusammenschluss von bundesweit mehr als 55 namhaften Sterne- & Fernsehköchen, Hoteliers, Sommeliers und Restaurantleitern der Spitzengastronomie. Ins Leben gerufen wurde der Verein von Wilfried Hurst, Direktor des Landesinstituts für Schulsport Ludwigsburg und ehemaliger Speerwurfbundestrainer. Zum erstem Team gehörten zum Beispiel Harald Wohlfahrt, Johann Lafer, Heiner Finkbeiner, Eberhard Aspacher, Franz Feckl oder Martin Öxle.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren